点击切换栏目

“煲电话谈心”搞定征拆协议 !龙岗这条路建设取得阶段性进展

深圳侨报
侨报融媒
2019年07月12日 10:18

“说心里话,我是真的不愿意拆的,但是为了市政道路建设,为了平湖未来发展,我们愿意配合。”历经4个月的沟通谈判,7月10日,深圳龙岗区平湖街道富安东路二巷105号业主谢某春与佳兆业集团签订房屋征拆协议,涉及面积743.43平方米,标志着富安东路中段房屋征拆工作取得阶段性进展。

1562815329(1).png

业主签约。

长期以来,富安东路、富安中路这两条“断头路”一直是平湖群众翘首以盼的“民生路”和制约平湖发展的“瓶颈路”。为确保富安东路、富安中路征拆工作顺利推进,平湖街道在成立征拆工作领导小组、制定征拆攻坚实施方案的基础上,对征拆工作任务进行分段切割,采取化整为零方式,将责任落实到具体责任部门和责任人员。

其中,富安东路二巷105号所在的富安东路中段(佳兆业片区)房屋征拆工作由平湖街道食物环境监管中心负责,涉及征拆户14户,建筑物14栋,总建筑面积7600余平方米。自今年3月接到征拆任务以来,该中心4名工作人员组成征拆团队,提前做足功课,坚持不懈,攻坚克难。

“征收谈判首先是一个建立信任的过程,关系好了,人家才愿意和你谈。”这是3个多月来,平湖街道食物环境监管中心工作人员黄翅峰及团队其他工作人员最大的感受。3个月里,该团队凭着耐心、细心和韧性,已成功签约10户,总建筑面积达6900余平方米。

“富安东路二巷105号业主谢某春是两兄弟,长年在外经商,没办法经常见面沟通。”黄翅峰告诉记者,最初,谢某春兄弟因补偿有分歧,导致项目一度陷入瓶颈,为了能拉近双方关系,该团队坚持反复联络,每周与谢某春两兄弟电话联系,唠家常、谈政策。此外,为了打消谢某春与其他房屋业主们的疑虑,黄翅峰和同事们尽可能多地收集资料,广泛宣传道路建设带动经济发展、惠民利民的社会效益。

“从开始谈到成功签约,双方总共才见了6次面,但打了多少电话已经数不清了。”业主谢某春用“接电话都接累了”来形容平湖街道食物环境监管中心工作人员的付出,他告诉记者,“是征迁工作人员的细心与耐心的工作态度感动了我们。”自开始沟通谈判起,该中心工作人员“每周电话不间断,每周问候不停歇”。

7月初,长期在外地的谢某春兄弟因事返回平湖,黄翅峰及团队连续几天上门做工作,最后,谢某春兄弟被该团队工作人员的诚恳打动,成功签订房屋征拆协议。

侨报融媒记者 张星 通讯员 李上彪 文/图

侨报融媒编辑 罗宇文

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接