点击切换栏目

走马大湾区广州篇:面朝大海 浪起南沙

粤港澳大湾区融媒体工作室
罗汉章 张帆 曾遥
2019年07月12日 16:19

  南沙港区集装箱码头。

  广州市南沙区明珠湾区码头广场。

  人民网广东频道

  人民日报党媒信息公共平台·粤港澳大湾区融媒体工作室

  珠海传媒集团记者 罗汉章 张帆/文 曾遥/图

  浪花拍岸,梦想激荡。

  驾车行驶在广州南沙区的新龙特大桥上,西侧是郁郁葱葱、平整开阔的南沙湿地公园,东侧是桥吊林立、繁忙有序的南沙港区集装箱码头。2018年,该码头集装箱吞吐量达到1557万标箱,在国内单一港区中位列第三,把这些标箱连接起来可以绕地球两圈。

  广州南沙区地处粤港澳大湾区地理几何中心,是“千年商都”广州通向海洋的唯一通道,更有国家级新区和自贸片区“双区”叠加优势。

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》中明确:将南沙打造成为粤港澳全面合作示范区。随着战略地位不断提升,多重国家战略叠加的开放创新发展优势,正在广州南沙区803平方公里的土地上显现:高标准建设国家新区、自贸试验区、粤港澳全面合作示范区和承载门户枢纽功能的广州城市副中心“三区一中心”,建设协同推进的发展新格局。

  区位优势

  外联内通拥有超百条水路航线

  7月4日上午,一艘来自东南亚的5万吨级货轮,停靠在广州港南沙港区集装箱码头的10号泊位,多台桥吊与地面的接驳拖挂车配合,迅速将货轮上的集装箱转移至相应堆场。

  桥吊操作室离地面40多米高,对司机的要求非常高,南沙港区的桥吊司机都有着10年以上工作经验,每小时可完成50个集装箱的装卸。在历经三期建设后,南沙港区目前已有16个泊位和60台桥吊,最大可停泊20万吨级货轮。该级别货轮最多可搭载2万个标箱,可以允许10台桥吊同时作业,2万个标箱的长度连起来接近120公里,可从南沙港区一路排到广州白云国际机场。

  依托一望无际的珠江入海口,南沙港区连续四年新增国际班轮航线10条以上,目前国际班轮航线累计达102条。作为华南地区的门户之一,南沙港区还坐拥32条内贸航线,“内外兼修”使其成为名副其实的内外贸枢纽港。与此同时,南沙港区还有63条驳船支线,北方的粮食和钢铁等原材料南下到达后,经过周边发达的西江、东江等水系,迅速运抵中山、东莞、惠州等地,经过加工后的成品又运回南沙港区,从这里走出国门走向全球。

  “与公路运输相比,水路运输具有成本低、稳定性强等优点。”南沙港务海港集装箱公司副总经理李小毛表示,从广东到东北,一个集装箱陆路运输需要两万元的运输成本,如果水路运输,不到一万元。据介绍,广东的一些重点制造企业每年通过南沙港区出口的集装箱数量,往往达到上万个数量级甚至是十万个数量级,“粤港澳大湾区建设一定要有优良港口提供支撑”。

  数据显示:今年上半年,南沙港区完成集装箱吞吐量800.6万标箱,同比增长6.8%。目前,南沙港区四期、国际邮轮母港综合体、南沙港铁路等重大港航基础设施建设顺利推进。李小毛介绍,南沙港区四期项目预计投入60多亿元,将采用智能化的全自动无人装卸模式,桥吊、拖车等均采用电力驱动,届时可实现“零排放”,助力粤港澳大湾区绿色发展。

  像南沙港区深水远航的优越区位一样,广州南沙区位于珠江入海口,地处粤港澳大湾区地理几何中心,距香港38海里、澳门41海里,方圆100公里范围内汇集了大湾区全部11座城市以及五大国际机场,成为连接珠江口两岸城市群和港澳地区的重要枢纽性节点,必将在粤港澳大湾区建设中发挥应有的作用。

  配套保障

  建设大湾区中央商务区核心区

  与南沙港相距近30公里的明珠湾区,是南沙区中心城区核心区,规划面积103平方公里,将成为南沙区高端产业和人才聚集的重要载体。在明珠湾区南侧,立体化、高标准规划建设的南沙枢纽正在紧锣密鼓地推进当中。南沙枢纽作为广州国际综合交通枢纽的重要组成部分,将与庆盛枢纽、南沙港一同构建“高铁-城际-地铁-高快速路-港口”综合交通网络体系,打造粤港澳大湾区区域综合交通枢纽,未来三到五年内,形成以南沙为中心的“半小时交通圈”。

  明珠湾起步区位于明珠湾区西北部,其规划面积33平方公里,将作为南沙区先行开发建设区和示范区,规划建设成为粤港澳大湾区中央商务区核心区、高水平对外开放门户枢纽的核心功能区和广州城市副中心的引导示范区。明珠湾起步区将分为灵山岛尖片区、横沥岛尖片区蕉门河口片区、慧谷西区片区4个片区进行打造。

  记者在灵山岛尖片区看到,片区的主要交通干道及其两边绿化工程、新渔人码头、水舞广场等城市基础设施已经完工,部分重大项目正在进行建设。

  岭南智慧小城,南海魅力湾区。明珠湾起步区按照“低碳节能、绿色生态、智慧城市、岭南特色”建设理念,高标准规划、高品质建设城市基础设施和公共服务设施,打造世界级的高品质湾区。

  “绿色”“创新”等元素在雏形显现的明珠湾起步区随处可见。这里水网纵横、水系发达,如何实现防洪与“亲水”双重能力,极大考验着设计者和建设者的水平。为此,明珠湾起步区在河堤建设上引入了“超级堤”理念,宽度80米-120米的超级堤由河岸、堤身、绿化带和市政道路构成,在保证堤坝结构安全的同时,又实现了水岸与城市空间相互融合,大河大海与城市密不可分。

  对地下空间的利用,是明珠湾起步区建设的另一大亮点。在一张开发建设效果图上,该起步区未来将建成集轨道交通、商业配套、地下停车场等于一体的地下空间。按照计划,起步区将在搭建整体网络的前提下,围绕公共地下空间的开发,重点建立规模约10万平方米的地下空间主要骨架,引导城市活动向地下延展,拓展城市维度。

  明珠湾起步区的各项建设正稳步推进当中。其中,灵山岛尖片区基础设施工程总投资约82亿元,截至今年5月底已完成投资约73亿元;九年一贯制学校、居民运动场馆、小学、幼儿园等公共服务设施正在建设。根据产业发展定位,明珠湾起步区将重点推动金融(类金融)及总部项目落户,打造粤港澳大湾区金融集