点击切换栏目

治水提质丨龙岗区宝龙街道调研组全方位巡查河道,确保河道水质干净清洁

深圳侨报
侨报融媒
2019年05月15日 18:07

河道巡查员在同乐河谷坤纳米工业园附近进行日常巡查。侨报融媒通讯员 陈展扬 摄

日前,宝龙街道办事处主任王寿昌率检查组到同乐社区同乐河老大坑、谷坤纳米工业园、长湖围段调研黑臭水体整治情况,督战“国考”迎检并落实河长制工作。检查组要求,各单位要高度重视、切实排查、落实整改,以超常措施、战时状态做好“国考”迎检工作,确保圆满完成任务。

检查组首先来到同乐社区同乐河老大坑段巡查,看到河水干净清洁,水质感官度明显提升,一行人对整改效果给予了肯定。在同乐河谷坤纳米工业园段,发现岸边沟渠的污水溢流入河,形成轻度黑臭水体,一定程度影响了水质的达标。检查组要求相关单位查明污水溢流原因,加快管道沟渠的整改步伐,保证河道水质检测达标。

接着,检查组来到长湖围居民小组A区段,发现存在以下问题:该小区岗亭因施工要求需拆除重建,却由于施工方和居民小组对重建后的岗亭诉求不一,一直没有得到解决,使得该处施工进度缓慢,影响到黑臭水体的治理工作;河道中有大量黑色底泥,并伴有浓烈的恶臭味,水质严重不达标。

了解到这一情况后,王寿昌当即召集有关部门、社区和居民小组组长召开现场会,协调解决岗亭拆除重建事宜,要求相关部门和施工单位对岗亭面积进行精确测量,科学合理推进施工工作,同时要兼顾居民小组对岗亭内安装监控设备的诉求,依法依规进行重建。检查组还要求,由区建管中心牵头,会同河道管养和排水管养单位利用2天时间,重点对该段河道进行全方位排查,溯源整改,保证水质干净清洁。

侨报融媒记者 刘芳菲 通讯员 陈展扬

侨报融媒编辑 赖嘉豪

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐