点击切换栏目

龙岗区委书记张勇:以敢打硬仗的毅力决心推进怡翠路征拆

深圳侨报
深圳侨报
2019年04月19日 16:18

“断头”多年的怡翠路

全线贯通有望!

在龙城街道、区更新整备局等单位共同努力下

怡翠路已完成签约52964.55平方米,

签约率76.19%。

8月30日前将完成道路

用地上所有建筑物拆迁补偿工作,

并完成地上建筑物拆除和土地移交!

微信图片_20190417203841.png

区委书记张勇(右一)率队调研怡翠路项目推进情况。


4月17日下午,区委书记张勇率队来到龙城街道怡翠路征拆现场,调研项目推进情况,强调要以志不求易、事不避难的精神,和敢打硬仗的毅力和决心加速推进怡翠路拆迁工作,让片区交通微循环更畅顺,群众出行更方便。

据了解,怡翠路北起龙翔大道,南至爱龙路,总长约530米,在城市更新单元范围内长约369米,道路等级为主干路。其中,龙腾三路至龙岗大道段因征地拆迁问题“断头”多年,迟迟未能打通,成为龙岗中心城片区一条主要的“断头路”,也是饱受老百姓诟病的“肠梗阻”。

微信图片_20190417203813.png

去年8月20日,区委书记张勇调研龙城街道断头路建设工作时提出要尽早打通怡翠路。为此,区城市更新和土地整备局和龙城街道办等各部门高度重视,紧锣密鼓地研究制定了怡翠路涉及房屋征拆时间表和工作统筹方案。工作方案进行了多项创新改革,如采取“政府+企业”联合推进的工作模式;成立打通怡翠路专项工作现场指挥部和临时党支部;采取“集体签约”模式、建立“城市更新+土地整备+建筑查违”联动的高效工作模式。去年11月6日,怡翠路搬迁补偿协议首批业主签约活动正式举行,标志着停滞将近10年之久的断头路拆迁建设工作重新启动。

因涉及龙腾工业区一期、新屯片区两个更新单元,道路线位上涉及房屋约149栋,怡翠路拆迁量甚至高于“豪华断头路”红棉路、平湖枢纽站等。为确保各项工作顺利开展,龙城街道办、区更新整备局投入重兵开展攻坚战、阵地战,各单位一把手亲自挂帅,亲赴现场,协调解决各种“疑难杂症”。其中,龙城街道办几乎全办出击,全员动员,安排了25个部门,5个挂职锻炼干部,包干包户,点对点的进行现场谈判、促成签约。区更新整备局发挥主观能动性,举全局之力在政策、规划、经济等多方面确保打通怡翠路的工作进展顺利完成。截至4月14日,怡翠路(机动车道)已完成签约52964.55平方米,签约率76.19%。

微信图片_20190417204322.png

根据工作方案和时间表要求,今年4月30日前,将全面完成怡翠路机动车道上建筑物拆迁补偿工作,8月30日前将完成怡翠路道路用地上所有建筑物拆迁补偿工作,并完成地上建筑物拆除和土地移交工作。


以敢打硬仗的决心
加速推进各项工作

张勇对怡翠路拆迁工作进展予以肯定,对奋战在一线的拆迁干部职工表示慰问,他指出,怡翠路是龙岗中心城重要的断头路之一,严重影响着片区交通微循环,也是群众关注的热点难点问题。

“道路不通,学校、医院、产业等都无法顺利引进,是制约片区发展的关键因素。”张勇强调,相关部门和街道要以志不求易、事不避难的精神,和敢打硬仗的毅力和决心加速推进怡翠路拆迁各项工作;企业要全力配合和支持政府民生工程建设,如因企业原因不能按时打通怡翠路,考虑适时启动清退机制;要加快打通龙岗交通微循环,为百姓出行带来更多便利,为龙岗发展创造更多有利条件。



侨报融媒记者 王晶晶/文 钟致棠/图

侨报融媒编辑 陈杨

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接