点击切换栏目

以绿色环保为重点 以工艺合理为要求 全面实现高质量发展

伊春日报
伊报新媒
2019年03月19日 16:23

韩库在建龙西林钢铁有限公司调研时强调

以绿色环保为重点 以工艺合理为要求 全面实现高质量发展

3月16日中午,伊春市长韩库在参加完十三届全国人大二次会议后匆匆返伊,顾不上休息,便带领有关部门深入到建龙西林钢铁有限公司调研,实地看、详细问、提建议、解难题,以务实的工作作风将宣传贯彻全国两会精神落到实处。韩库强调,在接下来的发展中,建龙西钢要以绿色环保为重点,以工艺合理为要求,进一步统一思想、科学规划、稳步推进,全面实现高质量发展。

林管局副局长张跃文参加调研活动。

西钢完成破产重整后,建龙西钢新班子带领全体员工,积极克服冬季生产的诸多困难,顺利实现生产经营开门红,突破了日产钢材1万吨的新产能。今年1至2月已实现销售收入18.19亿元,同比提高65.44%,实现税金3014万元,预计今年全年将生产粗钢400万吨,销售收入137亿元。

建龙集团的进入,让西钢获得了新生。炼钢厂、轧钢厂设备运转不停,一条条通红的钢材在传输带上疾驰而过,生产车间热浪袭人。工人们信心百倍、干劲十足;能源中心、主控楼,一组组数据精确显示,技术人员紧盯屏幕,有条不紊地进行各项操作,整个车间、整个工厂都笼罩着大干快上、赶超发展的浓浓氛围。

韩库分别深入到炼铁五号高炉、能源中心、炼钢厂和轧钢厂等生产一线,实地查看企业生产经营情况,不时地与企业负责人交谈,详细询问经营、技改、环保和500万吨产能提升规划等问题,并勉励他们要紧紧抓住国家的利好政策和钢材市场回暖的这个历史机遇,对内挖潜、科学经营、改革创新,创造出更加一流的业绩。

在随后召开的座谈会上,建龙西钢负责人对生产经营、下步打算和500万吨产能提升规划进行了汇报。听取汇报后,韩库首先向企业实现生产经营开门红表示祝贺,并与相关部门负责人同企业就一系列历史遗留问题和即将面临的各项工作进行逐一对标,限期解决。

韩库指出,今年的政府工作报告很大篇幅涉及到减税降税,其目的就是要支持企业发展,尤其是民营企业,要从根本上为企业去包袱、减压力,这对建龙西钢来说也是一个绝对利好的消息,也可以说是遇到了政策的黄金期。企业一定要紧紧抓住这个机遇期,科学投资、科学扩能,进而实现高质量发展。

韩库要求,要加快技改的步伐和力度,将节能环保和上马高技术含量项目作为今年工作的重点,以绿色发展为导向,以工艺合理为基本要求,只有工艺合理,企业内部能耗才能下降,成本才会降低,市场竞争力才会得到提升。无论市场如何变化,低成本运营都是最大的支撑。要以现代化发展的视野和战略,将建龙西钢建设成为装备优良、工艺合理、绿色环保的现代化花园式工厂。

韩库强调,建龙西钢要上下一心、统一思想,主动承担起发展建设主体责任,以高度的责任感和使命感投入到发展建设之中,与伊春市委市政府和西林区委区政府共同努力、相互配合、分工协作,共同谱写出新的辉煌。市直各相关部门要牢固树立服务理念,主动作为、积极跟进,以务实的工作和优质的服务打造出一流的营商环境,让企业安心舒心。

作者:伊春日报记者 郭盛起

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接