点击切换栏目

湖南岳阳:守护绿色水道 打造黄金水道

岳阳广电
李铭虎
2019年03月19日 15:36

微信图片_20190317203517_副本.jpg

岳阳广电全媒体讯  (记者李铭虎 )落实全国两会精神,湖南岳阳积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,实现生态效益与经济效益的双赢。

趁着今天天气晴好,华容县东山镇的30多名干部群众开始在长江干堤边植树造绿,大家的计划是,在4月30号之前完成岸线造绿任务1500亩。

微信图片_20190317203533_副本.jpg

岳阳市华容县东山镇党委副书记莫志军:主要是栽种了樱花、桂花、紫薇和经济果苗等树种,不但能起到观赏和护堤的作用,还可以为农民增加收入。

在长江岸线华容段,过去的天字一号码头经过生态修复,已经被一棵棵新栽种的景观树代替。过去一年,岳阳市全年关停并转42个非法码头,39个砂石码头全部复绿,恢复长江岸线7.3公里。通过整合港口岸线资源,岳阳进一步提升城陵矶新港集装箱的中转作业能力。现在,城陵矶新港日均到港船舶达到六艘左右,作业效率也提高到每小时26自然箱。 

微信图片_20190317203544_副本.jpg

岳阳城陵矶新港公司中控调度室主任徐三伟: 现在每天的箱量平均达到1000标箱,最高峰的时间,船舶集中进港,单日能够完成1700标箱装卸。 

微信图片_20190317203555_副本.jpg

截至2月底,岳阳城陵矶新港共完成集装箱吞吐量70390标箱,同比增长18.56%。同时,城陵矶新港二期正在加快建设,上游泊位的三个件杂货和一个汽车滚装码头即将投入使用,下游的三个集装箱吞吐量泊位将于年底竣工。届时,岳阳城陵矶口岸将实现集装箱吞吐100万标箱,件杂货吞吐165万吨,汽车中转10万辆的目标。 


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接