点击切换栏目

助力健康中国 ,寻找“互联网+医疗健康”行业实践者

全国党媒信息公共平台
2019年01月09日 08:59

1月8日,由人民日报社指导,人民网、健康时报联合主办的第十一届健康中国(2018年度)论坛在北京举行。原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长陈至立,国家卫生健康委员会副主任王贺胜,人民日报社副总编辑卢新宁等相关单位领导及院士专家、医院院长、顶级学者、产业代表、主流媒体等近千人参与本届论坛。

卢新宁副总编辑在开幕式致辞中对人民系构建大健康融媒体平台提出期望。她说,健康媒体要努力融入中国乃至世界大健康产业体系之中,尽快培养自己面向市场的实力、吸纳优秀人才的魅力、获得资本青睐的能力,加快优化体制、市场、人才的三要素配置,跳出小媒体意识,呈现大发展格局,助力健康中国建设。

WechatIMG1048

人民日报社副总编辑卢新宁出席开幕式并致辞

论坛上,由人民日报全国党媒信息公共平台、《健康时报》社主办,腾讯公司支持举办的中国“互联网+医疗健康”优秀案例征集活动正式启动,开始面向践行“互联网+医疗健康”科技创新的医院单位,医疗卫生机构,医疗健康服务平台、企业等征集优秀案例。征集活动主要聚焦“智慧便民服务”和“科技助力医疗健康创新”两方面,征集范围包含“互联网+”医疗服务、公共卫生服务、家庭医生签约服务、药物供应保障服务、医疗保障结算服务、医学教育科普服务、人工智能应用服务等领域。报名案例经过专家评审组的审核筛选,将评选出“十大智慧便民医疗健康服务案例”和“十大科技助力医疗健康创新案例”。

WechatIMG1049

原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长陈至立(左四),人民日报社副总编辑卢新宁(左三),中国工程院院士、中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿(左二),北京大学党委副书记、北京大学医学部党委书记刘玉村(右三),健康时报总编辑孟宪励(右二),人民日报媒体技术股份有限公司副总经理何炜(左一)等领导参与启动仪式。

据悉,人民日报全国党媒信息公共平台作为推动全国媒体行业融合发展的枢纽,将依托平台优势,凝聚全国党媒力量,深挖基层优秀案例。健康时报是人民日报医疗卫生健康领域的权威媒体,在国内医药卫生健康类媒体中的公信力、受众量、影响力都名列前茅。腾讯公司作为“互联网+”行动的倡导者和实践者,积极助推中国数字化进程。在医疗健康领域,腾讯依托其技术优势、产品服务、连接能力,联合生态伙伴共同助力医疗健康产业向数字化、智慧化转型。三者携手开展“互联网+医疗健康”优秀案例征集活动,旨在通过内容、渠道和行业方面的优势互补,充分挖掘医疗健康领域优秀案例,传播实践经验,助推健康中国建设。

您可以扫描下方二维码或者点击文末“阅读原文”,获取报名链接:

WechatIMG1050

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接