RSS订阅
复制 关闭

常庄村创办杂志《莱东抗战》

莱芜日报   

2019-01-04 08:51

记者 李萌萌

1月1日,莱城区苗山镇常庄村委办公室气氛热烈,该村创办的杂志《莱东抗战》当日面世并举行座谈会。

1.jpg

常庄村支书张建华(左二)向与会者赠送创刊号

据悉,《莱东抗战》出版宗旨是弘扬抗战老区的红色文化,挖掘老区的历史文化底蕴,展现老区的革命精神风貌。内容包括革命回忆录、人物春秋、历史事件、红色故事连载等。计划每季一期,主要向革命功臣、烈士后代及热爱当地历史文化的社会各界人士赠阅。

抗战时期,今常庄一带是泰山区抗日根据地的中心,属莱东县所辖。2005年,为缅怀铭记莱东县党政军民在抗日战争时期做出的贡献和付出的牺牲,苗山镇南峪村建立“莱东抗日战争纪念馆”,馆名为创作过《苦菜花》的著名作家冯德英所题,《莱东抗战》封面题字采用了冯德英的字。

近年来,常庄村加快旧村改造,新村建设如火如荼,各项事业蒸蒸日上。衣食不愁的常庄人没有忘记历史,立志振兴当地红色旅游文化,为“五彩苗山”建设增添一抹亮色。


责编:

展开全文

关键字