RSS订阅
复制 关闭

打开光影之门 回忆古州乡愁

阳泉日报   

2019-01-02 09:20

p1_b (71).jpg

图为展出的老式电影放映机。

电影是谁发明的,电影是如何放映的,过去人们是怎么看电影的……12月26日,平定县“影迹·忆乡愁”电影放映发展史展览在平定县文化宫开展,不少影迷纷纷前往了解电影的“前世今生”。

近年来,平定县大力推进乡村文化记忆工程,收集了大量有关平定县电影发展的资料。本着“留住历史,记忆乡愁”的理念,平定县文化局、文化宫、电影公司等举办了此次展览。展品既有电影图片、老照片等图片资料,也有老放映机、功放机、老胶片等实物。人们漫步展厅,从“黑白看世界”到“彩色新天地”再到“3D新世纪”,都能一一领略。同时,几代平定电影工作者的工作特点,大家也能从这些珍贵的图片和实物中有所了解。

如今,平定县新建的两个高标准现代化影城已成为平定百姓休闲观影的好去处。此外,平定县实现了公益数字电影全覆盖,平定县电影公司放映队队员的身影活跃在城乡的各个角落,为百姓提供服务。

“以前村里放电影,大家早早就盼上了,还得搬凳子占地方。随着时代进步,电影院各种影片都有,随时能去看,大伙儿的业余生活丰富多了,也方便多了。”参观者赵丽萍说。

责编:

展开全文

关键字