RSS订阅
复制 关闭

“一带一路”五年全面回顾,人民日报社《丝路华章》隆重发布

人民日报中央厨房-一手好牌工作室   

2018-10-30 17:13

微信图片_20181029212425.jpg

2018年10月30日,第五届“一带一路”媒体合作论坛在海南博鳌盛大开幕。为全面回顾“一带一路”建设取得的重要阶段性成就,人民日报社《丝路华章 ——“一带一路”传播及建设成就报告》(中文版)今日隆重发布。

丝路华章_副本.jpg

人民日报社副总编辑方江山,人民日报社编委委员、秘书长乔永清为新书揭幕。

微信图片_20181030151808.jpg

据了解,《丝路华章 ——“一带一路”传播及建设成就报告》英文版将在后续推出。该报告共包括《布局谋篇》《寰宇外交》《传播矩阵》《共建共享》四册,内容分别为:

《布局谋篇》——习近平主席在众多场合有关“一带一路”的重要讲话;

《寰宇外交》——习近平主席进行国事访问及出席国际会议期间围绕“一带一路”产生的重要外交成果;

《传播矩阵》——《人民日报》刊发的“一带一路”相关新闻报道及理论、评论文章;2014年至2017年“一带一路”媒体合作论坛回顾。

《共建共享》——重要城市、知名企业围绕“一带一路”倡议开展的典型项目与建设成就。

《丝路华章 ——“一带一路”传播及建设成就报告》旨在通过对2013年至2017年“一带一路”相关资料的收集、整理、汇编,梳理“一带一路”理论探索及实践成果,描绘众口评说“一带一路”、同心共建“一带一路”的美好图景,推动社会各界、特别是国际社会深入理解和参与“一带一路”建设。为“一带一路”深入推进提供媒体支持与良好舆论氛围,为政企合作提供重要信息参考和案例借鉴。

责编:唐偲

展开全文

关键字