RSS订阅
复制 关闭

唐城:一场梦回大唐的盛宴

襄阳日报   

2018-10-25 14:16

541aeee476fc0c928a3f7fae7415e70d

唐城。 全媒体记者 杨东 摄

全媒体记者 孙凤玲

盛世繁华,她是国力鼎盛繁华的象征,一朝兵变,她被推上风口浪尖,一入侯门深似海,最是薄情帝王家……

去年底上映的《妖猫传》的拍摄地就在唐城,在这里,你不仅可以领略盛唐的繁华,感受兵马之争的慌乱,还可以体味一下属于那个年代的荡气回肠。

唐城位于襄阳市襄城区,现为国家AAAA级旅游景区。景区依托襄阳厚重的历史文化底蕴,利用各种表现形式来展示盛唐文化。把汉江活水引入城内,通过8座桥梁与城内8条水系连接,形成“八水绕长安”的格局,打造自然诗画形态,充分诠释“游一次唐城,当一回唐人”的性格特征,彰显“一枕春梦,浪漫唐城”的独特气质,全力打造一座充满唐韵的文化气息、集文化旅游与影视拍摄于一体的复合型景区。

漫步其间,高大的古典建筑与粼粼波光相映成趣,仿佛穿越时空,梦回唐朝。

唐城曾作为湖南卫视《全员加速中》的第五站拍摄地;在唐城取景拍摄的电影《妖猫传》,于2017年12月在全国上映;著名导演蒋家骏执导的电视剧《艳骨》,于2017年6月在唐城杀青;由著名导演郑晓龙执导、关晓彤主演的电影《图兰朵》,由著名导演张晓波执导的《九州缥缈录》,毛晓彤、杨旭文主演的电视剧《画江湖之不良人》,由陈坤、倪妮、白敬亭主演的《凰权·奕天下》,由猫腻原著的史诗巨制《将夜》,都已在唐城拍摄完毕。

在唐城可以观赏到盛唐美景,还可以欣赏到丰富多彩的节目演绎。在明德门前,有气势磅礴的《大唐迎宾》;在花萼相辉楼内,有大型梦幻剧《大唐飞歌》。

每当夜幕降临,华灯初上,恢弘气派的盛世唐城就成为流光溢彩的夜长安!大型嵌入行进式全景秀《盛世唐城之大唐倚梦》从凯旋楼、明德门、朱雀廊、东西市到皇城内进行全景式演绎,让观众观赏到气势恢宏的大唐雄风,感受到浓郁的盛唐风情。

责编:周扬

展开全文

关键字