RSS订阅
复制 关闭

剪纸艺术向改革开放40周年献礼

阳泉日报   

2018-10-24 10:43

纪念改革开放40周年系列剪纸由四幅剪纸组成,尺寸均为65厘米见方,用万年红宣剪制而成,综述我国在改革开放四十年来翻天覆地的变化。这组剪纸作品以农村为切入点进行表现,分别为:

p1_b.jpg

文化下乡人精神。文化部门为农村送去一场场精彩纷呈的艺术盛宴,提升了村民的文化素养,丰富了他们的精神生活。村民从一个个经典的剧目中汲取生活养分,作为思想和精神的指导。

p2_b.jpg

我村汽车路路通。之前的农村,交通不便。如今,村村通汽车,大家出行方便了。农民自产的农作物也可以很方便地运送到城市里进行交易。

p3_b.jpg

请来我村采摘节。如今许多村里都办起了采摘园,蔬菜、水果科学种植,品种繁多。春来看桃花盛开,秋来采摘水果,体验采摘乐趣,更重要的是可以品尝到无公害食品。

p4_b.jpg

村村传来读书声。教育实现均等化,村村传来读书声。我们再也不用担心农村偏僻地方孩子们没书读、没学上。(剪纸:梁盛萍)


责编:

展开全文

关键字