RSS订阅
复制 关闭

用VR点亮教育未来 HTC威爱教育正式落地南昌

人民网   

2018-10-22 10:45

人民网南昌10月20日电 (时雨、吴若)20日,2018世界VR产业大会教育分论坛暨首届中国虚拟现实产教融合国际合作峰会在南昌红谷滩举办。本次活动以“VR点亮教育未来”为主题,邀请全球虚拟现实和教育领域顶级大咖进行演讲分享, VR教育分论坛同步进行VR全景直播,数万网友线上同步观看,共同探讨全球虚拟现实产业与教育的发展之道。

缘起!南昌虚拟现实之都的最早策划人

“2016年2月22日,虚拟现实(VR)产业基地全球发布与推介会在江西南昌举行,南昌市委市政府、HTC等多方达成合作,举行签约授牌仪式,作为南昌虚拟现实之都的最早策划人,这一幕仿佛近在眼前。”演讲开始,演讲人孙伟博士为大家道出了与南昌的结缘起点,他为南昌成功举办2018世界VR产业大会并成为了全球首个城市级VR产业基地感到骄傲。

孙伟博士表示,从中国(南昌)虚拟现实VR产业基地正式运营、国内首支VR天使投资基金在南昌获批成立、国内首个VR/AR领域企业标准在南昌发布等一系列事件,表明南昌VR平台搭建、VR产业发展已卓见成效。

落地!HTC威爱教育南昌公司落地红谷滩

2018年10月20日,HTC威爱教育南昌公司签署相关文件,正式落地红谷滩。HTC威爱教育相关负责人表示,HTC威爱教育是由全球虚拟现实领军企业HTC与虚拟现实领域国际著名专家和技术团队共同组建的,专注于虚拟现实技术在教育领域中深度应用的创新型企业,是最具有活力、富有激情的创业团队。作为2018世界VR产业大会教育分论坛和首届中国虚拟现实产教融合国际合作峰会的承办单位,大会前期,HTC威爱教育投入了大量人力和精力,发挥自身在VR行业内的世界领军地位,全面助力江西、南昌实现VR产业集聚效应,助推红谷滩VR生态环境及VR平台建设。

产教融合 人才培养 助力南昌“VR+教育”向世界级领先水平发展

除了落地南昌,HTC威爱教育与相关投资机构共同完成的VR创投基金也宣布正式启动。据介绍,从VR沉浸式的教学体验可有效地解决教学中困难/抽象知识点这一特点出发,HTC威爱教育已具备丰富的与国内外知名学校部署虚拟现实教学环境、开展创新应用和基础研究的经验,获得国内外多种类型知名学府的认可,包括美国加州大学伯克利分校、麻省理工学院、清华大学、北京航空航天大学、厦门大学、东北大学、南京工业职业技术学院、长沙民政职业技术学院等高等学府,也包括北京府学小学、成都泡桐树小学、遵义新蒲二小等全国义务教育学校。

2017 Linked In 全球VR人才报告显示,中国的VR人才的缺口近200万,占全球20%。将“用VR点亮教育未来”作为2018世界VR产业大会教育分论坛的主题,表明先进的VR技术应用到教育领域,VR专业人才的培养必将十分重要。HTC威爱教育通过与国内外高校进行合作办学、VR教学内容定制以及开展VR课程内容研发等,专注培养虚拟现实产业专业人才,全面助力南昌“VR+教育”向世界级领先水平发展。


责编:陈婉昭

展开全文

关键字