点击切换栏目

新型环保渣土车亮相山城

阳泉日报
张哲远 聂晓彬
2018年09月30日 10:08

p1_b.jpg

日前,山西省阳泉市15辆新型环保渣土运输车亮相山城,标志着阳泉市渣土扬尘治理迈入了新阶段。

渣土运输管理一直是城市管理的重要工作,抛洒滴漏、超载超速等违法违规行为严重影响城市秩序,损坏城市道路,污染城市环境。

p2_b.jpg

p4_b.jpg

今年以来,结合阳泉市创建国家级卫生城市工作需求,阳泉市住建局积极推进使用环保密闭车辆运输工程渣土工作。新型环保渣土运输车重新定义了城市渣土车新标准,为山城创卫工作发挥积极的贡献。

p3_b.jpg

p5_b.jpg

新型渣土车究竟有哪些功用和好处?

与旧式渣土运输车相比,新型渣土运输车最大的亮点在于采用了全密闭装置系统。在车厢上方安装有电动篷布顶盖密封系统,渣土装车后,司机只要按下操作台按钮,车厢顶部的电动马达便可带动绿色篷布伸展,直至将车厢顶部完全覆盖。一旦工程渣土超高堆放,顶盖将无法关闭,车辆就会自动报警,也可以设定为熄火。

新型环保渣土运输车还搭载了智能管理系统,可与主管部门的监管系统实现对接。通过监控平台,监管部门能直观地了解渣土运输车辆是否超速作业或存在不按规定路线行驶、乱倾倒等违规行为,及时予以制止和处罚。

气驱尿素喷射技术也是新型环保渣土车的亮点之一。在车厢底增设有类似于油箱一样的容器,加入还原剂氨或尿素,针对柴油车尾气排放中的一项处理工艺,通过优化喷油和燃烧过程,尽量控制微粒PM的产生,车辆设计合理、环保,达到国Ⅴ排放标准。


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接