RSS订阅
复制 关闭

全国党媒平台联合搜狗签署战略合作协议 共推网络正能量内容

全国党媒信息公共平台   

2018-09-11 20:25

由人民日报社联合中共深圳市委、深圳市人民政府、招商局集团共同主办的“构建全媒体传播格局——2018媒体融合发展论坛”10日在深圳举行。中央部委和各地宣传、网信部门的负责人,中央媒体和地方媒体代表,互联网企业人士,知名专家学者等近700名来宾与会深入交流和探讨。

搜狗和人民日报战略合作签约仪式现场

在10日上午开幕式上,人民日报全国党媒信息公共平台(简称全国党媒平台)联合搜狗就“建设全国党媒AI技术赋能平台”举行了战略合作签约仪式,人民日报媒体技术股份有限公司副总经理何炜和搜狗公司CEO王小川共同签署协议。双方将建设面向全国党媒的AI技术赋能平台,用科技推进报道形态创新,提升生产效率和用户体验。

搜狗CEO王小川在2018媒体融合发展论坛上表示,科学有效地利用技术,对提升工作效率、推动传媒发展、弘扬主流价值会产生意想不到的效果。搜狗不断探索用科技推进报道形态创新化、内容科技化、生产高效化、用户体验多元化。技术的推陈出新,有助于提升中国传媒行业的传播力,传递更丰富的内容和声音。

搜狗CEO王小川在媒体融合发展论坛现场

  人工智能时代,新技术也在加速重构舆论生态,AI技术将助力媒体信息采集、表达和传播等各个环节,用技术助推正能量内容供给侧改革。据了解,今年8月份,全国党媒平台与搜狗合作推出了“党媒推荐”频道,在“搜狗搜索”和搜狗“今日十大热点”两个客户端上线。由全国党媒平台提供内容支持,同时,依托搜狗内容处理和分发技术,采用个性化推荐机制,为用户提供主流媒体优质信息。此次战略协议签署,全国党媒平台与搜狗的合作将进一步深化。

责编:

展开全文

关键字