RSS订阅
复制 关闭

京津冀联手打造演艺品牌

人民日报中央厨房-N°生活工作室   

2018-06-06 09:29

1512547847652055325.png

近日,北演公司、北京天桥盛世集团、天津儿童艺术剧院、河北省艺术中心等京津冀三地演艺机构举行战略合作签约仪式。三地演艺机构将共同推动演艺项目联动合作与深入交流,努力打造具有持续影响力的京津冀文化新品牌。

2019人民大会堂·北京新年演出系列、2018降噪VI摇滚·民谣系列音乐会、第二届老舍国际戏剧节、话剧《老舍赶集》、话剧《故宫里的大怪兽》、李宇春2018巡回演唱会(北京站)、2018北京市剧院运营服务平台等项目,基本覆盖演出运营、戏剧制作、剧场运营、大型活动、展览展会、艺术教育等全演艺生态产业链。

北京新年音乐会剧照.jpg

图:北京新年音乐会剧照。

目前,三地演艺机构合作运营的演艺项目正在如火如荼进行中。由北演公司与天桥盛世集团联合出品的话剧《老舍赶集》已于5月成功首演,即将开启全国巡演;三地演艺机构联手打造的2018年京津冀精品剧目展演6月中旬举行,包括昆曲《长生殿》(北方昆曲剧院)、京剧《空城计》(北京京剧院)、河北梆子《李保国》(河北省河北梆子)、京剧《锁五龙》(天津京剧院)、评剧《高山下的花环》(中国评剧院)等十几首经典唱段都将先后亮相。

以北演公司为主导,三地演艺机构将共同发挥在京津冀文化协同发展、优秀传统文化传承等方面的示范带动作用,繁荣京津冀三地文艺演出市场。下一步,三地演艺机构将共同推动演艺项目联动合作与深入交流,努力打造具有持续影响力的京津冀文化新品牌;共同推动文化创新,努力创作出一批具有强大影响力、高水平、高品质的精品力作;共同合作运营剧场,实现演艺内容与演艺空间的融合创新发展;共同探索多元化、产业化、市场化的合作发展模式,增强市场竞争力,树立文化企业品牌;共同加强演艺专业人才培育与交流合作,最终实现经济效益和社会效益的同步提升。

老舍赶集剧照.jpg

图:《老舍赶集》海报。

此外,“第二届老舍国际戏剧节”也正在紧锣密鼓筹备中,即将于今年9月至10月在北京天桥艺术中心、首都剧场等知名剧场举行。三地演艺机构还计划于今年下半年联合策划推出“京津冀一体化儿童演出季”,并联合开展天津市光华剧院、河北省艺术中心等剧场开展合作运营。

(本文图片均为资料图片)

(人民日报中央厨房·N度生活工作室  王  珏)

责编:封阳阳

展开全文

关键字