RSS订阅
复制 关闭

当监察法遇上孙悟空

人民日报中央厨房   

2018-03-13 09:15

一本政经


孙悟空把花果山上的果园承包给了老牛,下发种水果的惠农补贴时却截留了一半的钱,老牛要告孙悟空贪污罪,孙悟空却自以为他是群众性自治组织从事管理的人员,没人管得着。老牛能不能依法争取回自己的合法利益?

孙悟空嫌自己的工作是养马的,负气不干了,玩忽职守、失职失责,造成公共财产受到重大损失,他的行为会不会依法受到追究?

孙悟空因为蟠桃会没有被邀请,大闹蟠桃会、偷桃偷酒,造成严重后果后还拒不承认错误,打伤前来捉拿他的二郎神和哪吒,他会不会依法受到调查?

孙悟空自以为一个筋斗跳出十万八千里,离开了中土地界就没人管了得自己,他能否跳出如来佛的手掌心,逃脱法律的天网?

欢迎收看人民日报新媒体中心和一本政经工作室联合推出的动画片《当监察法遇上孙悟空》,为您详解监察法将对社会产生怎样的影响。(人民日报中央厨房·一本政经工作室)

责编:封阳阳

展开全文

关键字