RSS订阅
复制 关闭

国内冰雪酒店长啥样 每年只营业几个月

人民日报中央厨房   

2018-01-05 09:56

工作室Logo.png

近日,在内蒙古冰雪那达慕暨第十八届中国(呼伦贝尔)冰雪那达慕上,一座纯粹由冰雪建造的酒店落成营业,成为整个活动的一大亮点。

酒店名称为敖鲁古雅冰雪酒店,位于呼伦贝尔根河市敖鲁古雅景区内,占地1000平米。

微信图片_20180104171521.jpg

图:酒店大厅。

酒店有客房10间,面积为10—15平方米,各个房间设计风格不同,房内温度为零下5度左右,酒店提供保暖睡袋及衣物等,还提供暖屋,住一间冷屋送一间暖屋,保证不会冻坏客人。

照片 152.jpg

图:酒店客房。

酒店还有四个功能厅:演艺厅、书屋、酒吧、餐厅。

内部设施全部为冰刻。

照片 138.jpg

图:游客在书吧前。

照片 124.jpg

图:冰刻餐盘。

微信图片_20180104171532.jpg

图:酒店酒吧。

近年来,呼伦贝尔提出发展全域旅游、四季旅游,在合适的季节,推出自己的特色产品。有着“中国冷极”之称的根河市具有得天独厚的冬季旅游资源,当地的自然及气候条件非常适合建造冰雪酒店。当地政府发挥这一天然优势,聘请专业团队打造了这一冰雪酒店。

照片 084.jpg

图:冰雪酒店外景。

据悉,根据当地的气温情况,该酒店可能会营业到2018年2月底,到时这一“高冷”的艺术将消失。

(图片由呼伦贝尔市委宣传部提供)

(人民日报中央厨房·N度生活工作室 张枨 王海涛)

责编:杨知然

展开全文

关键字