RSS订阅
复制 关闭

几内亚医生说出心里话谢谢中国,谢谢中国医生

人民日报中央厨房   

2017-12-07 16:29

微信图片_20171109225237.jpg

近日,来自几内亚的5位医生来到北京朝阳医院,开启了为期两周的培训与学习,他们学习了基础生命支持培训,见习了急诊常见疾病的诊疗,参观了中国国家博物馆、鸟巢、水立方,还列席了朝阳国际医学大会。

IMG_20171123_111445.jpg

五位几内亚医生手持培训结业证书合影留念。孟祥麟摄

中几友好医院副院长巴丽(中文名黛玉)非常感激中国医生的奉献精神,她说:“中国医生不远万里来到我们的国家,为我们的同胞治病,还交给我们医生最先进的医疗技术;与此同时,中国朋友还邀请我们来到中国参加培训,我们亲身感受到了伟大中国的友好与富强。”

IMG_20171123_105548.jpg

五位几内亚医生同朝阳医院医护人员代表座谈。孟祥麟摄

朝阳医院党委副书记兼纪委书记梁金凤表示:“我们对这五位几内亚医生的中国之行做了精心的安排,从吃住行到培训中的许多小细节都认真准备了。”

中几友好医院神经内科医生凯莫科(中文名关羽)认为,几内亚和中国之间的合作是双赢的,几内亚收获了纯纯的爱心,中国赢得了几内亚人民真真的友情。

IMG_20171123_111855.jpg

中几两国医护人员合影留念。孟祥麟摄

下面,请跟随零时差的镜头感受一下几内亚和中国医疗工作者深深的友情吧!

(人民日报中央厨房·零时差工作室, 孟祥麟、王斯雨、牛瑞飞)

责编:陈婉昭

展开全文

关键字