RSS订阅
复制 关闭

外国政党代表等探访中共中央党校

人民日报中央厨房   

2017-12-01 22:28

微信图片_20171109225237.jpg

12月1日上午,来华出席中国共产党与世界政党高层对话会的部分外国政党代表和专家学者参观了中共中央党校。外国友人对中国共产党治国理政经验既赞叹又感兴趣,迫切期待在高层对话上取到更多“真经”,为本国的发展带回中国智慧。

微信图片_20171201212428.jpg

12月1日,参观中共中央党校的外国政党代表同校方座谈。孙苗苗摄

在中央党校,外国友人首先来到了校史馆,回顾中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程。门厅柱子上的红色校训,让外国友人对中国共产党求真务实的风格印象深刻。

微信图片_20171201212439.jpg

12月1日,参观中共中央党校的外国政党代表和专家学者在校园内合影留念。孙苗苗摄

在参观校园的期间,德国杜伊斯堡—埃森大学东亚研究所教授费立民在刻有“为人民服务”几个大字的大石前伫立:“为人民服务,这是政党永远不能忘记的。”费立民说,十九大报告再次提到了不忘初心,就是说不能忘记是为谁服务的。(人民日报中央厨房·零时差工作室出品)

责编:唐晓蓉

展开全文

关键字