RSS订阅
复制 关闭

专访|王义桅:政党要不忘初心,担负起时代使命

人民日报中央厨房   

2017-11-30 23:11

25867

 

11月30日至12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京举行,来自120多个国家近300个政党和政治组织的领导人共600多名中外代表出席中国共产党与世界政党高层对话会。会议前夕,人民日报中央厨房·学习大国工作室专访了中国人民大学国际关系学院教授、国际事务研究所所长王义桅。

“政党是现代文明的重要载体。本次高层对话会是政党外交的一次创举,在世界政党外交、多边外交和中国外交史上都具有里程碑意义。”王义桅表示,文明要互学互鉴、开放包容、与时俱进、不断创新,政党也要不断开放,相互借鉴,共同创新。中国共产党跟世界各国政党一起探索治理经验等话题,意义非同寻常。全球各类政党要担负起时代的使命,不忘初心,着眼于人类长远的利益推动全球治理。(人民日报中央厨房·学习大国工作室)

责编:唐晓蓉

展开全文

关键字