RSS订阅
复制 关闭

十一旅游不可错过之鞑靼斯坦共和国

人民日报中央厨房   

2017-10-08 13:43

提起俄罗斯,你会想到想什么?是莫斯科的红场、克里姆林宫还是圣彼得堡的滴血大教堂?其实在俄罗斯还有另外一个可以带给我们巨大惊喜的地方,那便是鞑靼斯坦共和国。距离俄罗斯首都莫斯科约800公里,是鞑靼斯坦共和国的首府喀山。在这里伊斯兰教与东正教和谐共存,代表东正教的报喜大教堂与代表伊斯兰教的库尔·沙里夫清真寺毗邻而立,遥相呼应。

参观列入世界文化遗产名录的克里姆林宫,在鲍曼步行街漫步散心,在伟大的俄罗斯的母亲河——伏尔加河望着夕阳西下,在喀山大学博物馆和列宁故居追寻红色革命的足迹,在这里感受历史留给我们的思考;在喀山的南部,经过几个小时的车程,便是鞑靼斯坦共和国的另一瑰宝——古城博尔加尔加尔,这里是俄罗斯伊斯兰教的发源地、现代鞑靼人的摇篮,走访可汗宫、参观东方建筑的不朽之作白色清真寺,在这里可以感受浓厚的鞑靼民族的历史气息。(人民日报中央厨房零时差工作室)

责编:

展开全文

关键字